Kendari, 7 Agustus 2024 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari dengan bangga mengumumkan bahwa Program Studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) siap menerima mahasiswa baru melalui skema Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) pada semester ganjil tahun akademik 2024/2025.

Pengakuan ini diberikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi setelah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kualitas pendidikan yang diselenggarakan oleh program studi tersebut. Sertifikat yang diterima menyatakan bahwa program studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah IAIN Kendari layak untuk menyelenggarakan RPL Tipe A.

Apa Itu RPL?

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah proses pengakuan resmi atas pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang diperoleh seseorang melalui pendidikan formal, informal, atau pengalaman kerja. Melalui RPL, mahasiswa dapat memperoleh kredit atau sertifikasi tanpa harus mengikuti seluruh program pendidikan dari awal, sehingga menghemat waktu dan biaya dalam mencapai kualifikasi.

Keunggulan Program Studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah di IAIN Kendari

Kurikulum Berbasis Kompetensi: Program studi ini menawarkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri dan pasar kerja, fokus pada penerapan prinsip-prinsip ekonomi dan perbankan syariah.

Tenaga Pengajar Profesional: Dosen-dosen berpengalaman dengan latar belakang akademik dan praktisi di bidang ekonomi syariah.

Fasilitas Lengkap: Menyediakan fasilitas pendukung belajar yang lengkap, termasuk perpustakaan, laboratorium, dan pusat studi.

Koneksi Industri: Kerja sama dengan berbagai lembaga keuangan syariah dan perusahaan, membuka peluang magang dan karir bagi mahasiswa.

Pendaftaran dan Informasi Lebih Lanjut

Calon mahasiswa yang tertarik untuk mendaftar melalui jalur RPL dapat mengunjungi situs resmi IAIN Kendari atau langsung ke kampus untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang persyaratan dan proses pendaftaran. Program ini terbuka untuk semua individu yang memiliki pengalaman dan pengetahuan di bidang ekonomi dan perbankan syariah, yang ingin mendapatkan pengakuan akademik resmi.

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengembangkan karir Anda di bidang ekonomi syariah dan perbankan syariah bersama IAIN Kendari!

Kontak:Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam